Как приготовить картофель на гриле: с этим трюком он получается очень вкусным
Картофель-гриль может быть вкусным дополнением к другим блюдам, особенно мясным, или же подаваться самостоятельно, например, с соусом на основе йогурта. Картофель на гриле не только радует своим вкусом, но и имеет еще одно преимущество — его очень легко готовить разными способами, пишет Kuchnia.
Для гриля особенно хорошо подходит молодой картофель, который не нужно предварительно обрабатывать — достаточно просто хорошо вымыть. Если вы хотите использовать старый картофель, стоит выбирать сорта салатного картофеля. Благодаря высокому содержанию влаги и низкому содержанию крахмала они не распадаются под воздействием тепла.
Картофель лучше всего жарить на гриле с кожурой и предварительно наколоть вилкой, чтобы тепло легче проникало внутрь клубня. Если вы хотите ускорить время приготовления и избежать ситуации, когда картофель после нарезки получается частично сырым, можно отварить его около 10 минут в подсоленной кипящей воде перед тем, как выкладывать на гриль. Подготовленный картофель жарьте на гриле в течение 10−15 минут.
Картофель на гриле хорошо сочетается с тимьяном, розмарином, базиликом, укропом или майораном. Вы можете либо посыпать ими картофель перед жаркой, либо смешать специи с растительным маслом, а затем обмазать этим маринадом картофель и оставить его мариноваться на четверть часа.
Картофель на гриле хорошо готовить в алюминиевой фольге, которая предотвращает пригорание продукта и одновременно обеспечивает равномерное распределение тепла.
Перед заворачиванием вымытые и высушенные клубни накалывают или нарезают веером, натирают оливковым маслом и посыпают специями. Между надрезами также следует протолкнуть несколько слайсов чеснока. И запекаем картофель на гриле в фольге около получаса. А с помощью длинной зубочистки проверяем, достаточно ли он мягкий.
Сливочное масло является прекрасным дополнением к запеченному картофелю, придавая ему аромат и бархатную текстуру.
Напомним рецепт запеченного картофеля с травами.
1390Читайте нас в Facebook