Ароматная борщевая заправка: обязательно сделайте, потому что зимой точно пригодится
Такую заправку нужно иметь в доме каждой хозяйке. Когда мало времени, а надо приготовить первое блюдо, борщ, то такая заправка понадобится. Сварить только картошку, добавить капусту, борщевую заправку — и вкусный борщик готов. Голодным точно никто не останется. Также пригодится студентам и людям, которые едут в длительную командировку, делится кулинар Надежда Сулиган.
Нам понадобится:
2 кг лука репчатого,
2 кг моркови,
1 кг перца сладкого (можно больше, при необходимости)
4 кг свеклы столовой,
3−4 кг помидоров,
большой пучок зелени,
300−400 мл масла, без вкуса,
соль, перец и специи.
Приготовление
Все овощи хорошо моем и чистим. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупную терку, перец — соломкой или кубиком, свеклу натереть на грубую терку или порезать соломкой. Помидоры пропустить через соковыжималку или мясорубку либо, сняв кожицу, перебить блендером.
Берем большую кастрюлю. Наливаем масло, прогреваем и бросаем порезанный лук, жарим до прозрачности, периодически помешивая. Через 20 минут добавляем морковь, тушим, чтобы уменьшилась в объеме. Через 20 минут добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Долго не тушим, буквально 10 минут и добавляем сырую натертую свеклу.
Вливаем постепенно томатную смесь, хорошо перемешиваем и тушим до готовности свеклы.
Когда приготовится заправка, добавить по вкусу соль, перец, сахар, немного уксуса, для сохранения цвета (50−100 мл), и порезанный пучок зелени. Перекладываем заправку в пол-литровые баночки закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного охлаждения.
Ранее украинский блогер Маргарита Романюк поделилась рецептом маринованных помидоров с ботвой моркови.
46356Читайте также: Ароматные маринованные помидоры: оригинальный рецепт для любителей вкусных закусок на зиму
Читайте нас в Facebook