ПОИСК
Книга рецептов

Печеночный паштет с фруктовым желе: приготовьте к праздничному столу

22:25 13 августа 2024
Печеночный паштет с фруктовым желе

Когда вы попробуете этот паштет с фруктовым желе, вы больше никогда не сможете есть магазинный! Так прекрасно дополняют друг друга желе и нежный паштет. Это не просто вкусно — это очень вкусно, делится кулинар София Гаврильцив, которая ранее предлагала приготовить салат с курицей и авокадо.

Состав:

  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 кг куриной печени
  • 50 г сливочного масла
  • соль,
  • мускатный орех и черный молотый перец по вкусу
  • 350 мл сливок жирностью 15−20%

Приготовление:

Лук обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим еще несколько минут до мягкости, перекладываем в другую посуду. На этой же сковородке до готовности жарим промытую печень в течение 10 минут. В конце добавляем соль, мускатный орех, перец, сливочное масло и перемешиваем. Возвращаем лук с морковью, заливаем сливками, перемешиваем и тушим под крышкой 5−7 минут. Даем немного постоять, далее пробиваем блендером до однородной массы, выкладываем в формочки и охлаждаем.

Для фруктового желе:

РЕКЛАМА
  • 5 г желатина
  • 25 мл воды
  • 200 г любых ягод (лучше всего подходят смородина, черная смородина, клюква или смесь этих ягод)
  • 100 мл воды
  • 15 г сахара.

Приготовление желе:

Желатин заливаем холодной водой на 15 минут. Свежие или размороженные ягоды с водой и сахаром доводим до кипения и варим несколько минут. Перетираем через сито, добавляем желатин и перемешиваем. Немного охлаждаем и выливаем сверху на паштет. Убираем в холодильник на несколько часов.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт паштета из селедки.

РЕКЛАМА

173

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров