ПОИСК
Книга рецептов

Простой пирог с виноградом: приготовьте к утреннему кофе

20:32 18 августа 2024
пирог с виноградом

Эта выпечка очень ароматна, воздушна и вкусна. Родные и близкие точно ее оценят. Фруктовая композиция здесь зависит только от собственной фантазии и вкуса, но очень вкусно получается сочетание с виноградом, пишет Smaker.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 маленькая ванильный сахар (16 г)
  • ½ палочки растительного маргарина (125 г) — мягкого
  • 10 столовых ложек пшеничной муки
  • 1 и ½ чайной ложки разрыхлителя
  • примерно 400−500 г винограда

Приготовление:

В большой миске смешайте яйца с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром (добавляйте сахар постепенно). Для сладкоежек или при употреблении кислых фруктов предлагаю добавить еще 2 столовые ложки сахара, поэтому 10 вместе — будет очень сладко!

РЕКЛАМА

Добавьте нарезанный кусочками маргарин и понемногу добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте все миксером до однородности.

Небольшую форму для кекса диаметром 20−22 см застелить бумагой для выпечки. Выливаем в нее тесто и равномерно распределяем его по дну формы (лучше всего использовать ложку, потому что тесто будет достаточно густым). Теста совсем немного, но не переживайте — во время выпечки оно расширится. Сверху выложить фрукты. По желанию посыпьте коричневым сахаром.

РЕКЛАМА

Выпекать при 180 С примерно 40 минут на среднем уровне духовки (моя без конвекции). Выполните тест «сухая палочка», чтобы убедиться, что он пропекся (если палочка сухая, без липкости — пирог готов).

Напомним рецепт сливового пирога.

РЕКЛАМА

346

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров