ПОИСК
Книга рецептов

Квасим помидоры на зиму: сохраняют вкус вплоть до весны

17:47 16 августа 2024
Приготовление квашеных помидоров

Квашенные помидоры являются одним из любимых вкусностей на столе во время всех зимних праздников. И рецепт их приготовления есть у каждой изобретательной украинки.

Одна из них, автор довольно популярного в Сети канала «Сельская хозяйка», показала, как готовит такие помидоры на зиму.

Их секрет — в добавлении виноградных листьев и горчицы.

Что нужно взять:

РЕКЛАМА
  • помидоры — твердые, небольшого размера;
  • укроп;
  • перец черный горошком и перец душистый;
  • листьев смородины, петрушки, хрена;
  • чеснок;
  • горчичный порошок (можно взять и горчицу в тюбике);
  • вода;
  • соль.

Последняя добавляется в пропорции 1 ложка соли с верхом (35 г) на 1,5 литровую банку. То есть на 3-литровую банку смело можно брать 70 г.

Приготовление

РЕКЛАМА

На дно подготовленных простерилизованных банок выложите зелень, чеснок, а сверху — помидоры. Заполнив банку помидорами плотно, добавьте сверху соль и залейте холодной чистой водой.

Накройте сверху виноградными листьями и плотно закройте каждую банку капроновой крышкой, смазанной изнутри горчицей.

РЕКЛАМА

«Такие помидоры смело хранятся до самой весны», — уверяет автор рецепта.

Также следует говорить о рецепте маринованных помидоров по-мариупольски — с базиликом, но без стерилизации.

128

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров