Квасим помидоры на зиму: сохраняют вкус вплоть до весны
Квашенные помидоры являются одним из любимых вкусностей на столе во время всех зимних праздников. И рецепт их приготовления есть у каждой изобретательной украинки.
Одна из них, автор довольно популярного в Сети канала «Сельская хозяйка», показала, как готовит такие помидоры на зиму.
Их секрет — в добавлении виноградных листьев и горчицы.
Что нужно взять:
- помидоры — твердые, небольшого размера;
- укроп;
- перец черный горошком и перец душистый;
- листьев смородины, петрушки, хрена;
- чеснок;
- горчичный порошок (можно взять и горчицу в тюбике);
- вода;
- соль.
Последняя добавляется в пропорции 1 ложка соли с верхом (35 г) на 1,5 литровую банку. То есть на 3-литровую банку смело можно брать 70 г.
Приготовление
На дно подготовленных простерилизованных банок выложите зелень, чеснок, а сверху — помидоры. Заполнив банку помидорами плотно, добавьте сверху соль и залейте холодной чистой водой.
Накройте сверху виноградными листьями и плотно закройте каждую банку капроновой крышкой, смазанной изнутри горчицей.
«Такие помидоры смело хранятся до самой весны», — уверяет автор рецепта.
Также следует говорить о рецепте маринованных помидоров по-мариупольски — с базиликом, но без стерилизации.
89788Читайте нас в Facebook