Остренькие, ароматные, яркие: баклажаны в соусе на зиму от Лилии Цвит
Блюда и закуски из баклажанов давно стали неотъемлемой частью украинской кухни, хотя, конечно, этот овощ попал в Украину не так давно, ведь происходит из Индии.
И именно баклажаны выбрала для приготовления яркой закуски на зиму львовская фудблогер Лилия Цвит.
«Попробовала этот рецепт баклажанов в соусе на зиму — и готовлю еще! Очень всем понравились! Подходят к любому гарниру. Рекомендую и вам» , — говорит Лилия.
Секрет этой заготовки — в соусе на основе болгарского перца с добавлением острого перца.
Ингредиенты на 6 банок по 0,5 л:
- сырые баклажаны — 2 кг.
Рассол:
- уксус — 150 мл;
- соль — 150 г;
- вода — 3 л;
Соус:
- масло — 250 мл;
- уксус — 65 мл;
- сахар — 3 ст.л.;
- перец красный — 4−5 шт.;
- горький перец — 2 шт;
- чеснок — 2−3 головки;
Приготовление
Баклажаны нарежьте на брусочки и положите в кипящий рассол, проварив 7−10 минут на среднем огне.
Подготовленные таким образом овощи отцедите.
Для приготовления соуса кусочки перца измельчите в пюре (это можно сделать с помощью блендера или мясорубки), отдельно измельчите чеснок.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите сначала измельченный перец, затем чеснок. Добавьте растительное масло, соль, черный молотый перец и уксус и доведите до кипения.
Выложите в кипящую массу кусочки баклажанов, перемешайте, чтобы овощи соединились, и тушите еще в течение 7 минут.
Переложите полученную закуску в чистые банки, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 5 минут.
Закатайте банки как обычно (переворачивать вверх дном не надо).
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить необычную закуску из баклажанов, по вкусу напоминающую шашлык.
667Читайте нас в Facebook