ПОИСК
Книга рецептов

Баклажаны как шашлык на зиму: пикантная закуска станет украшением праздничного стола

22:26 22 августа 2024
Баклажаны как шашлык на зиму

При удачном сочетании ингредиентов баклажаны легко заменяют мясо. Этот замечательный овощ можно не только быстро приготовить к обеду, но и заготовить впрок. Идеальный способ сохранить летнее наслаждение от ароматных баклажанов на весь год — это не только традиционный овощной салат, можно законсервировать их со вкусом шашлыка по рецепту ютуб-канала «Порадник». Создайте необычную и вкусную закуску, которая станет ярким акцентом на вашем праздничном столе. Баклажаны, замаринованные со специями и луком, напоминают вкус традиционного шашлыка, но в более легкой, овощной версии. Сохраняйте их в стерильных банках, и в холодное время года вы всегда сможете наслаждаться этим пикантным деликатесом.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 80 мл
  • приправа для шашлыка — 2−3 ч. л.
  • вода — 150 мл

Приготовление:

1. Помойте баклажаны, обрежьте кончики и снимите шкурку. Разрежьте пополам, а затем нарежьте большими кусками.

РЕКЛАМА

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок тонкими пластинками или выдавите через пресс.

3. В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте куски баклажанов со всех сторон до золотистой корочки. Выложите их на тарелку для охлаждения.

РЕКЛАМА

4. Маринад: в кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Доведите до кипения на слабом огне, варите 1 минуту, затем снимите с огня и дайте остыть.

5. В кастрюлю выложите баклажаны, посыпьте их измельченным луком и чесноком и приправой для шашлыка. Чередуйте слои до окончания баклажанов.

РЕКЛАМА

6. Залейте баклажаны охлажденным маринадом, накройте тарелкой и прижмите тяжелым грузом. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

7. Разложите баклажаны и лук по стерильным банкам, залив маринадом. Поставьте банки в широкую кастрюлю, залейте теплой водой и стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Закатайте банки крышками.

8. Переверните банки вверх дном, заверните в одеяло и дайте им полностью остыть.

Готовые баклажаны, замаринованные по этому рецепту, поражают своим насыщенным вкусом и ароматом. Их можно подавать как отдельную закуску или использовать в качестве дополнения к основным блюдам. Эта пикантная закуска из ароматных баклажанов станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Напомним рецепт салата с баклажанами и помидорами.

105

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров