ПОИСК
Книга рецептов

Фаршированные перцы по-летнему: новое открытие фудблогерши с кукольным голосом

16:26 24 августа 2024
Фаршированный перец

Летом даже готовить хочется по-особому, чтобы обычные блюда приобретали новые оттенки и звучания. Тем более, что под рукой так много спелых сочных овощей, что созрели под щедрым украинским солнцем.

Именно так считает известная фублогерша-миллионница Alina FooDee, запомнившаяся поклонникам своим кукольным голосом и стройной фигурой. Еще бы, ведь даже привычные сытные блюда она способна приготовить по-новому, сделав их менее калорийными, однако не менее вкусными.

Такой подход она применила и сейчас, заменив в фаршированных перцах черт необычным ингредиентом, а именно — натертым кабачком (или цуккини).

«Очень вкусные и ароматные фаршированные перцы. Блюдо получается сочным и легким», — говорит девушка.

РЕКЛАМА

Список ингредиентов:

  • перцы — 5−7 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • фарш — 600 г;

Для соуса:

РЕКЛАМА
  • томатный сок — 500 мл;
  • сахар — 1/3 ч.л. (чтобы сбалансировать кислоту томатного сока);
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Этап 1. Очистите перцы из семян и посолите.

РЕКЛАМА

Этап 2. Измельчите лук и чеснок, а морковь натрите на терке. Спасеруйте овощи на растительном масле.

Этап 3. Натрите кабачок, смешайте его с сырым фаршем и добавьте поджаренный лук с морковью.

Этап 4. Нафаршируйте перцы овощной начинкой с фаршем, добавить томатный сок с сахаром и специями и тушите в течение часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

Обратите внимание также на рецепт фаршированных перцев по-турецки, которые вообще готовятся без мяса.

257

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров