Фаршированные перцы по-летнему: новое открытие фудблогерши с кукольным голосом
Летом даже готовить хочется по-особому, чтобы обычные блюда приобретали новые оттенки и звучания. Тем более, что под рукой так много спелых сочных овощей, что созрели под щедрым украинским солнцем.
Именно так считает известная фублогерша-миллионница Alina FooDee, запомнившаяся поклонникам своим кукольным голосом и стройной фигурой. Еще бы, ведь даже привычные сытные блюда она способна приготовить по-новому, сделав их менее калорийными, однако не менее вкусными.
Такой подход она применила и сейчас, заменив в фаршированных перцах черт необычным ингредиентом, а именно — натертым кабачком (или цуккини).
«Очень вкусные и ароматные фаршированные перцы. Блюдо получается сочным и легким», — говорит девушка.
Список ингредиентов:
- перцы — 5−7 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- кабачок — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- фарш — 600 г;
Для соуса:
- томатный сок — 500 мл;
- сахар — 1/3 ч.л. (чтобы сбалансировать кислоту томатного сока);
- соль, черный перец — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.
Этапы приготовления
Этап 1. Очистите перцы из семян и посолите.
Этап 2. Измельчите лук и чеснок, а морковь натрите на терке. Спасеруйте овощи на растительном масле.
Этап 3. Натрите кабачок, смешайте его с сырым фаршем и добавьте поджаренный лук с морковью.
Этап 4. Нафаршируйте перцы овощной начинкой с фаршем, добавить томатный сок с сахаром и специями и тушите в течение часа на слабом огне.
Приятного аппетита!
Обратите внимание также на рецепт фаршированных перцев по-турецки, которые вообще готовятся без мяса.
7318Читайте нас в Facebook