ПОИСК
Книга рецептов

Квашеные овощи: очень простой бюджетный рецепт от известного кулинара

22:28 26 августа 2024
Квашеные овощи: очень простой бюджетный рецепт от известного кулинара

Квашенные овощи становятся все популярнее во всем мире. Очень вкусно — и это главная причина. В ресторанах порция таких овощей стоит немало. А приготовить в домашних условиях их несложно. К тому же это очень бюджетно, что немаловажно. И еще один плюс: все натуральное! А это залог здоровья.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая предлагает простые способы приготовления вкусных блюд.

— Сегодня будем квасить овощи, — говорит Элла Иванова. — Предлагаю самый простой способ. Специи выбирайте по своему вкусу.

Квашеные овощи

  • 1 литр холодной кипяченой воды
  • 45 г крупной соли
  • Овощи (лук, морковь, болгарский перец, цукини)
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 2 зубчика чеснока

Овощи порезать некрупно и наполнить ими банку. В холодную воду добавляем соль и специи. Заливаем овощи. Выдерживаем при комнатной температуре 3−4 дня в накрытой марлей банке. Под марлей должен быть гнет.

РЕКЛАМА

Затем храним в холодильнике.

И приятного вам аппетита!

РЕКЛАМА

Ранее Элла Иванова поделилась рецептом приготовления очень вкусного томатного соуса к мясу.

А мастершеф Валентина Кущ — рецептом чашушули, блюда грузинской кухни, которое готовится с телятиной.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Эллы Ивановой

84

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров