ПОИСК
Книга рецептов

Легко, сытно, по-домашнему: вкуснейшее чашушули от мастершефа Валентины Кущ

14:59 23 августа 2024
Чашушули

Шеф-повар Валентина Кущ, которая раньше рассказывала, как приготовить очень нежное мясное блюдо — рваную телятину, поделилась рецептом чашушули — это блюдо грузинской кухни также готовится с телятиной.

«Обожаю комфорт фуд и это грузинское блюдо (в целом как и вся грузинская кухня) именно об этом. Сытно, по-домашнему, легко и очень вкусно!» — пишет она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Телятина (брала мякоть) — 700 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Томаты — 3 больших;
  • Хмели сунели, соль, перец черный и щепотка кориандра;
  • Перец чили;
  • Чеснок — 3−4 зубчика;
  • Кинза.

Читайте также: Шкмерули — грузинское блюдо, «покоряющее с первой дегустации»: простой рецепт от фудблогера Тинатин Ломинадзе

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Телятину зачищаем от пленки, нарезаем средними кусками и жарим со всех сторон на сковороде.
  • Добавляем нарезанный лук, жарим еще несколько минут, затем добавляем перцы и томаты без кожуры. Добавляем воду и тушим час.
  • Добавляем специи и чили, и тушим еще полчаса. В случае необходимости доливаем воду.
  • Если мясо хорошо растушилось, добавляем чеснок и кинзу, тушим еще 10 минут и готово. Если нет, то тушим еще пол часа, а потом — чеснок с кинзой.

Ранее Тинатин Ломинадзе рассказала, как готовить «самое семейное» блюдо — оджахури со свининой, и делилась рецептом «яичницы с грузинским акцентом» — чирбули.

РЕКЛАМА

232

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров