Грушевое повидло со сливочным вкусом, очень напоминает сгущенку: интересный рецепт на зиму от Лилии Цвит
У известного кулинара Лилии Цвит есть множество рецептов варенья и повидла из любых ягод и фруктов.
Новый рецепт Лилии довольно необычен — к фруктам хозяйка добавляет молоко. Но получается очень вкусное повидло, похожее на сгущенку, отмечает она.
«Это очень оригинальный и интересный рецепт на зиму! Действительно напоминает сгущенку, имеет сливочный вкус, получается густым. Конечно, это не та сгущенка, к которой мы все привыкли. Но очень вкусно. Это замечательное дополнение к любым десертам» , — отмечает хозяйка.
Ингредиенты на 3 банки — 0,5 л и 1 — 300 мл:
груши — 2 кг
сахар — 1 кг
сода — 1 ст.л.
молоко — 1 л
Приготовление:
Груши помыть, почистить от кожицы и серединки и нарезать небольшими кусочками.
Посыпать содой груши, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы они пустили сок.
Затем промыть груши в холодной воде 2 раза и отцедить, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Переложить подготовленные груши в кастрюлю и засыпать сахаром.
Варить повидло нужно на умеренном огне 20 минут.
Затем налить в кастрюлю молоко и, постоянно помешивая, варить еще 15 минут.
Затем повидло взбить блендером и поставить варить на 1.5 — 2 часа.
Консистенция повидла зависит от того, сколько его уваривать.
Раньше мы публиковали рецепт грушевого джема без сахара.
А любителям сладкого также стоит обратить внимание на рецепт шоколадного торта «Еда ангелов» от Татьяны Литвиновой.
223Читайте нас в Facebook