ПОИСК
Книга рецептов

Интересно и низкокалорийно: рисовая альтернатива круасанам от Мирославы Пекарюк

17:06 29 августа 2024
Круассан из рисовой бумаги

Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк, которая раньше рассказывала, как приготовить десерт из яблок без сахара и глютена, предложила фоловерам рецепт мини-круассанов, которые сохранят талию. Их ведь делают из рисовой бумаги.

«Это очень интересная и низкокалорийная альтернатива вашим любимым круассанам», — пишет Мирослава на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 9 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло (растопленное) — 2 ст. л.;
  • Мед/кленовый сироп — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В миску выбиваем яйца, добавляем молоко, растопленное масло, мед/кленовый сироп, сахар и взбиваем все венчиком до однородности;
  • Берем 3 листа рисовой бумаги, смачиваем каждую из обеих сторон в яичной массе, складываем их друг на друга, разрезаем на 4 части, две части кладем на другие две части и закручиваем круассан (от края до угла).
  • Нужно делать все быстро, чтобы листы не слиплись между собой!
  • Посыпаем сверху круасаны немного сахаром и ставим запекаемого в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15−20 минут.

Ну, а те, кто не переживает за свою талию, может приготовить «быстрые» круассаны по рецепту кулинара Татьяны Петришиной.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

92

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров