ПОИСК
Книга рецептов

Десерт из яблок без сахара и глютена: невероятно «вкусный» рецепт красавицы-фудблогерши из «МастерШефа»

16:42 21 августа 2024
Десерт

Участница 12-го сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Мирослава Пекарюк, ранее поделившаяся рецептом «Велятинской дзямы» — блюда, которое готовят жителя села Велятино Закарпатской области, рассказала, как приготовить десерт из яблок без сахара и глютена.

О том, что необходимо для приготовления сезонного яблочного десерта, она рассказала на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Яблочное пюре — 300 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крахмал — 50 г.

Читайте также: Невероятный яблочный зефир: очень простой рецепт

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Яблоки очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и перебиваем блендером до консистенции пюре;
  • Смешиваем яблочное пюре, сметану, яйца, крахмал и взбиваем все до однородной консистенции;
  • Нарезаем 2 очищенных яблока средним кубиком, добавляем к нашей массе и хорошо перемешиваем;
  • В смазанную форму для запекания выливаем массу и ставим выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50−60 мин;
  • Оставляем готовый десерт до полного остывания.
  • По желанию присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Ранее рецептом яблочного десерта делилась фудэкспертка Татьяна Литвинова .

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

383

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров