Пюре из яблок «Неженка»: рецепт вкусного и ароматного десерта с небольшим «секретом»
Нынешнее лето богато урожаем яблок. Хозяйки готовят из них мармелад, варят повидло, варенье, компоты, пекут пироги.
Из яблок любых сортов можно также приготовить вкуснейшее яблочное пюре со сгущенкой «Неженка». Рецептом поделились на сайте для женщин.
Этот нежный, ароматный и вкусный десерт в холодные зимние вечера напомнит о ярком лете.
Ингредиенты:
Яблоки — 2 кг
Молоко сгущенное — 1 банка
Вода — 100 мл (по желанию)
Корица — ½ чайной ложки (по желанию).
Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
Поместить яблоки в кастрюлю, добавить воду (если яблоки достаточно сочные, можно обойтись без нее) и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости (около 20−30 минут).
Мягкие яблоки перебить блендером на пюре или протереть через сито.
В яблочное пюре добавить сгущенку и корицу (по вкусу). Также можно добавить в пюре ваниль, цедру лимона или другие специи по вкусу.
Тщательно перемешать и варить, помешивая примерно 10 минут. Чтобы получить более густое пюре, после добавления молока, нужно уваривать пюре до желаемой консистенции.
Горячее пюре разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать одеялом до охлаждения.
Хранить яблочное пюре в холодном темном месте.
Яблочное пюре «Неженка» можно использовать в качестве начинки для выпечки.
Мы также рассказывали, как приготовить натуральное сливово-яблочное повидло без загустителей и грушевый джем без сахара.
1096Читайте нас в Facebook