ПОИСК
Книга рецептов

Холодный томатный суп капрезе — идеально для романтического ужина в июльскую жару

13:34 6 июля 2024
Томатный суп

Капрезе — это не только название итальянского салата или бутербродов с помидорами и моцареллой, но еще и супа, который может составить конкуренцию испанскому гаспачо.

Рецепт летнего и легкого холодного супа, который в жаркое лето придется по вкусу всем ценителям итальянской кухни, создал бренд-шеф Марко Черветти, пишет «Шуба».

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Томаты — 1.5 кг;
  • Хлеб — 150 г;
  • Сыр моцарелла — 120 г;
  • Огурец — 50 г;
  • Перец сладкий — 50 г;
  • Уксус винный красный — 1 ст. л.;
  • Чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Базилик, веточка — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Читайте также: Можно сделать сразу на все лето: Наталья Калнина поделилась отличным рецептом холодного борща

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • В 200 мл теплой воды замочите 100 г хлебных кусочков. Можно брать черствый белый хлеб. Затем вымоченные сухарики отожмите от лишней жидкости и поместите в чашу кухонного комбайна.
  • Оставшийся хлеб (50 г) порежьте как на маленькие сухарики, положите на противень и выпекайте в духовке до золотистой корочки 15 минут.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест. Опустите в кипяток на 1 минуту, затем достаньте и снимите кожуру и вырежьте грубую часть, к которой крепилась плодоножка. Добавьте помидоры в чашу к хлебу.
  • Туда же добавьте уксус, 1 зубчик чеснока, соль, перец и измельчите до однородной консистенции. Поместите полученную томатную смесь в холодильник на 2 часа.
  • В отдельную миску выжмите второй зубчик чеснока. Смешайте измельченный чеснок с оливковым маслом и измельченным базиликом. Посолите.
  • Добавить сухарики в ароматную смесь с базиликом, перемешать ингредиенты.
  • Соедините полученную ароматную заправку с нарезанным огурцом, моцареллой и зеленым перцем. Разлейте охлажденный томатный суп по тарелкам.

В жару популярностью пользуются и рецепты окрошки, в том числе на айране, а также тартара на кефире с укропом и лимоном.

Фото из открытых источников

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

416

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров