В этом блюде ингредиенты очень простые, готовится легко и быстро, получается вкусно. Обычно подается перед вторыми блюдами. К таратору иногда подают колотый лед. А можно держать в холодильнике, делится кулинар Оксана Канещук. Напомним рецепт окрошки на айране.
Нам нужно:
- 3−4 огурца
- 0.5 пучка укропа
- Лимон
- 0.5 литра кефира
- 50 г орехов грецких 50 г грецких орехов
- Немного горчицы
- Соль, перец
- Лимонный сок
Приготовление:
Нарезаем огурцы кубиком. Добавляем измельченные орехи. Добавляем укроп порезанный. Немного горчицы, произвольно лимонный сок. После добавляем кефир, следим за консистенцией, после того добавляем ледяную воду. В конце — специи.
Напомним рецепт холодника на домашнем свекольном квасе.
393Читайте нас в Facebook