ПОИСК
Книга рецептов

Салат из запеченных баклажанов с луком: питательное и аппетитное блюдо

20:29 3 сентября 2024
Салат из запеченных баклажанов с луком

В сезон баклажанов этот малокалорийный, простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро, гарантированно вам понравится. Все составляющие доступны, поэтому приготовить будет еще и бюджетно, пишет издание Arabskie.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • пол стакана оливкового масла
  • соль, перец
  • пучок петрушки
  • средняя луковица
  • сок половины лимона

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками. Посыпаем солью и оставляем пускать сок. Такая обработка лишает баклажаны характерной горечи. Через полчаса отцедить, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на решетку, застеленную бумагой для выпечки. Обмазать обе стороны соусом из оливкового масла и измельченных зубчиков чеснока.

РЕКЛАМА

Выпекайте при средней температуре, пока баклажаны не станут приятно золотистыми и мягкими. Снимите или аккуратно срежьте кожуру, если она жесткая, нарежьте кусочками, добавьте мелко нарезанный лук и измельченную зелень петрушки. Полейте оливковым маслом, чесночным и лимонным соусами.

Советуем также приготовить сырую баклажановую икру, такую вкусную, что не оторваться. А еще кулинар Ольга Матвей поделилась рецептом закуски из баклажанов Мариупольский рататуй.

РЕКЛАМА

7820

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров