ПОИСК
Книга рецептов

Сырая баклажанная икра: вкусно так, что не оторваться

20:35 27 августа 2024
Сырая баклажанная икра

Если ваша любовь к баклажанам огромна, то приготовьте это блюдо. Это просто летний взрыв вкуса, поэтому бегите на рынок за овощами и скорее беритесь за дело, советует кулинар Марина Яцунда.

Ингредиенты:

  • хорошие, спелые и упругие баклажаны — 5 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • перцы желтые — 4 шт.
  • беленькая луковичка — 1 шт.
  • соль, перец, сахар, уксус и душистое растительное масло

Приготовление:

Баклажаны моем, накалываем вилкой и запекаем в духовке вместе с перчиками при температуре 180 градусов 20 минут. Один раз желательно их перевернуть, чтобы запеклись более равномерно.

РЕКЛАМА

Вытаскиваем противень с овощами. Баклажаны оставляем отдыхать, а перцы складываем в миску и затягиваем пищевой пленкой — чтобы кожура отделилась очень легко.

На помидорах делаем насечку и опускаем в кипяток на 30 секунд, вытаскиваем и снимаем кожуру.

РЕКЛАМА

Все овощи режем кубиком, лук — немножко мельче. Добавляем душистое масло, соль, перец, щепотку сахара, столовую ложку уксуса, хорошо все перемешиваем и наслаждаемся непревзойденным вкусом летних овощей на ломтике гречневого багета.

Напомним рецепт жареных супербаклажанов, которые легко заменят мясо.

РЕКЛАМА

173

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров