Сырая баклажанная икра: вкусно так, что не оторваться
Если ваша любовь к баклажанам огромна, то приготовьте это блюдо. Это просто летний взрыв вкуса, поэтому бегите на рынок за овощами и скорее беритесь за дело, советует кулинар Марина Яцунда.
Ингредиенты:
- хорошие, спелые и упругие баклажаны — 5 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- перцы желтые — 4 шт.
- беленькая луковичка — 1 шт.
- соль, перец, сахар, уксус и душистое растительное масло
Приготовление:
Баклажаны моем, накалываем вилкой и запекаем в духовке вместе с перчиками при температуре 180 градусов 20 минут. Один раз желательно их перевернуть, чтобы запеклись более равномерно.
Вытаскиваем противень с овощами. Баклажаны оставляем отдыхать, а перцы складываем в миску и затягиваем пищевой пленкой — чтобы кожура отделилась очень легко.
На помидорах делаем насечку и опускаем в кипяток на 30 секунд, вытаскиваем и снимаем кожуру.
Все овощи режем кубиком, лук — немножко мельче. Добавляем душистое масло, соль, перец, щепотку сахара, столовую ложку уксуса, хорошо все перемешиваем и наслаждаемся непревзойденным вкусом летних овощей на ломтике гречневого багета.
Напомним рецепт жареных супербаклажанов, которые легко заменят мясо.
41705Читайте нас в Facebook