ПОИСК
Книга рецептов

Семга, фаршированная картофельным пюре: вкусно и сытно

22:28 5 сентября 2024
Семга, фаршированная картофельным пюре

Как только не готовят рыбу. Например, повар ВСУ предложил эксклюзивный рецепт рыбы на … сале, а суперфиналистка «МастерШефа» — «идеальные» котлеты из щуки. Рыба и картофель — прекрасное сочетание, поэтому фаршированная картофельным пюре семга понравится вашим родным и близким — и в этом нет сомнения. Готовится блюдо просто и быстро. И еще важен такой нюанс. Готовьте непосредственно перед подачей к столу.

Подавайте это блюдо на белых или черных плоских тарелках. Это смотрится очень эстетично. Такое блюдо уместно для легкого ужина или праздничного фуршета.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Это блюдо можно дополнить ягодами винограда, — говорит Ардия Диаманти. — Сладкая нота оттенит вкус. Кроме того, это красиво при подаче. Сливочного масла много в пюре не кладите, так как соленая или маринованная семга сама по себе уже жирна.

Фаршированная семга

РЕКЛАМА
  • Семга соленая или маринованная — нарезка 150 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу

Отварите картофельное пюре и добавьте сливочное масло и зеленый лук. Фаршировать охлажденные тонкие слайсы семги чуть остывшим пюре. Подавайте семгу на подушке из зелени. Например, это может быть зеленый базилик или кинза. Декорируйте блюдо измельченным красным болгарским перцем.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт свиных ребер с гранатом и поповеров с семгой.

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

196

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров