ПОИСК
Книга рецептов

Свиные ребра с гранатом и поповеры с семгой: блогерша-красавица предложила 2 новых меню на праздники

15:15 22 декабря 2023
Alina FooDee

Блогерша Alina FooDee, которая недавно радовала поклонников невероятно вкусным запеченным мясом с курагой, черносливом и специями, приготовила на праздники сразу два меню, о которых рассказала на своем сайте.

Особенностью обоих меню их автор называет скорость приготовления.

Главными блюдами первого набора стали свиные ребра, запеченные с гранатовыми зернышками, а также поповеры с красной рыбой.

Поповер — это легкие булочки из яичного теста, подобные йоркширскому пудингу, обычно выпекаемые в формах для кексов или специальных формочках. Кстати, кулинар предостерегла от использования бумажных формочек, посоветовав отдать предпочтение керамическим.

РЕКЛАМА

Выпеченные поповеры наполняются творожной начинкой с добавлением кусочков рыбы, а сверху украшаются рыбными «розочками».

Для приготовления ребрышек с гранатом возьмите:

РЕКЛАМА
  • ребра — 1 кг
  • соль, черный перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гранат — 0,5 шт.
  • чеснок — 4 зубчика.

Запекается мясо в фольге в течение 2 часов при температуре 200 градусов, затем поливается готовым гранатовым соусом и еще допекается уже без фольги еще в течение 20 минут.

Третье блюдо меню — фаршированные блинные «мешочки» — их автор полюбила еще в детстве. Начинкой для блинчиков служат курятина и грибы.

РЕКЛАМА

Детальнее о других блюдах праздничного меню, включающего салат-веночек и запеченую особым образом курицу, смотрите на видео.

Напомним также о рецепте сладкого рождественского калача с двумя начинками, который предложила приготовить фудблогер Татьяна Литвинова.

491

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров