Свиные ребра с гранатом и поповеры с семгой: блогерша-красавица предложила 2 новых меню на праздники
Блогерша Alina FooDee, которая недавно радовала поклонников невероятно вкусным запеченным мясом с курагой, черносливом и специями, приготовила на праздники сразу два меню, о которых рассказала на своем сайте.
Особенностью обоих меню их автор называет скорость приготовления.
Главными блюдами первого набора стали свиные ребра, запеченные с гранатовыми зернышками, а также поповеры с красной рыбой.
Поповер — это легкие булочки из яичного теста, подобные йоркширскому пудингу, обычно выпекаемые в формах для кексов или специальных формочках. Кстати, кулинар предостерегла от использования бумажных формочек, посоветовав отдать предпочтение керамическим.
Выпеченные поповеры наполняются творожной начинкой с добавлением кусочков рыбы, а сверху украшаются рыбными «розочками».
Для приготовления ребрышек с гранатом возьмите:
- ребра — 1 кг
- соль, черный перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- гранат — 0,5 шт.
- чеснок — 4 зубчика.
Запекается мясо в фольге в течение 2 часов при температуре 200 градусов, затем поливается готовым гранатовым соусом и еще допекается уже без фольги еще в течение 20 минут.
Третье блюдо меню — фаршированные блинные «мешочки» — их автор полюбила еще в детстве. Начинкой для блинчиков служат курятина и грибы.
Детальнее о других блюдах праздничного меню, включающего салат-веночек и запеченую особым образом курицу, смотрите на видео.
Напомним также о рецепте сладкого рождественского калача с двумя начинками, который предложила приготовить фудблогер Татьяна Литвинова.
493Читайте нас в Facebook