Квашеные огурчики по бабушкиному рецепту: хрустящие, с перчинкой и очень вкусные
Осень — это время, когда хозяйки и хозяева традиционно делают консервацию на зиму. В том числе огурцы. Есть рецепты маринованных огурцов, которые закрывают без уксуса.
А ведущий youtube-канала «Пан Фартух» предложил сделать квашеные огурцы так, как это делала его бабушка.
«Они хрустящие, с перчинкой и занимают в моем гастрономическом сердце особое место. Это рецепт нашей бабушки», — пишет он на своей странице в соцсетях и рассказываеь, как сделать консервацию в расчете на одну полуторалитровую банку.
Ингредиенты:
- Три зубчика чеснока;
- Три свежих листьев смородины;
- Три листа вишни;
- Несколько стеблей укропа;
- Хрен;
- Острый перчик;
- Огурцы — сколько поместится в банке при плотной «упаковке»;
- Вода — 500 мл;
- Соль — полторы ложки.
Читайте также: Маринованные огурчики, как в «МакДональдсе»: интересный рецепт от Лилии Цвет
Приготовление:
- В банку положить чеснок, листья смородины и вишни, а также укроп.
- Огурцы в банке закладывают тесно, попками наверх.
- Когда будут заполнено полбанки, между огурцами кладем острый перец и несколько кусочков хрена, после чего заполним до верху огурцами.
- Для рассола нужна ледяная вода. Добавляем полторы ложки соли (лучше крупной) и растворяем ее.
- Сверху в банку можно выложить по листу вишни и смородины.
- Закрыть капроновой крышкой, которую перед этим на 15 секунд бросают в кипяток.
- Оставить банки при комнатной температуре на два дня. Их можно поставить, например, в таз, потому что в процессе брожения может немного проступать вода.
- Через 48 часов переставить огурцы в холодильник или в погреб.
Кулинар Марина Гармаш делилась своим рецептом маринованных огурцов, которые она закрывает, добавляя гвоздику, перец и зерна горчицы.
Фото — скриншот
243Читайте нас в Facebook