ПОИСК
Книга рецептов

Квашеные огурчики по бабушкиному рецепту: хрустящие, с перчинкой и очень вкусные

10:11 5 сентября 2024
Квашеные огурцы

Осень — это время, когда хозяйки и хозяева традиционно делают консервацию на зиму. В том числе огурцы. Есть рецепты маринованных огурцов, которые закрывают без уксуса.

А ведущий youtube-канала «Пан Фартух» предложил сделать квашеные огурцы так, как это делала его бабушка.

«Они хрустящие, с перчинкой и занимают в моем гастрономическом сердце особое место. Это рецепт нашей бабушки», — пишет он на своей странице в соцсетях и рассказываеь, как сделать консервацию в расчете на одну полуторалитровую банку.

Ингредиенты:

  • Три зубчика чеснока;
  • Три свежих листьев смородины;
  • Три листа вишни;
  • Несколько стеблей укропа;
  • Хрен;
  • Острый перчик;
  • Огурцы — сколько поместится в банке при плотной «упаковке»;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — полторы ложки.

Читайте также: Маринованные огурчики, как в «МакДональдсе»: интересный рецепт от Лилии Цвет

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В банку положить чеснок, листья смородины и вишни, а также укроп.
  • Огурцы в банке закладывают тесно, попками наверх.
  • Когда будут заполнено полбанки, между огурцами кладем острый перец и несколько кусочков хрена, после чего заполним до верху огурцами.
  • Для рассола нужна ледяная вода. Добавляем полторы ложки соли (лучше крупной) и растворяем ее.
  • Сверху в банку можно выложить по листу вишни и смородины.
  • Закрыть капроновой крышкой, которую перед этим на 15 секунд бросают в кипяток.
  • Оставить банки при комнатной температуре на два дня. Их можно поставить, например, в таз, потому что в процессе брожения может немного проступать вода.
  • Через 48 часов переставить огурцы в холодильник или в погреб.

Кулинар Марина Гармаш делилась своим рецептом маринованных огурцов, которые она закрывает, добавляя гвоздику, перец и зерна горчицы.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

104

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров