Маринованные огурчики на зиму: легко и быстро готовить
Хрустящие и ароматные огурчики из баночки — огромное наслаждение зимой. А по этому рецепту — результат гарантирован. Выйдут у каждой хозяйки, потому что не требуют сверхусилий. Готовить их лучше в 0, 5 л или 1 л банках, поэтому берите небольшие по размеру огурчики, советует кулинар Марина Гармаш.
Ингредиенты:
- огурцы
- маринад: 3л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 2 — 3 бутона гвоздики, 2 — 3 шт. душистого перца, 1 ст. л. зерен горчицы, 400 мл 9% уксуса
- зелень по желанию
Приготовление:
Огурчики замочите в холодной воде на пару часов. По желанию обрежьте с обеих сторон носик и хвостик.
Плотно положите в банки. Залейте кипятком, накройте крышками, оставьте на 5−7 минут.
Воду слейте и еще раз залейте кипятком на 5 минут.
Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль. После того как маринад прокипит 3 минуты, влейте уксус.
Залейте огурцы маринадом. Закатайте.
Маринада должно хватить на 5 литровых банок и на 4 — 450 мл банки.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт остреньких, ароматных, ярких баклажанов в соусе на зиму от Лилии Цвит. А также — очень вкусных квашеных помидоров без сахара.
1517Читайте нас в Facebook