ПОИСК
Книга рецептов

Маринованные огурчики на зиму: легко и быстро готовить

20:35 26 августа 2024
маринованные огурчики

Хрустящие и ароматные огурчики из баночки — огромное наслаждение зимой. А по этому рецепту — результат гарантирован. Выйдут у каждой хозяйки, потому что не требуют сверхусилий. Готовить их лучше в 0, 5 л или 1 л банках, поэтому берите небольшие по размеру огурчики, советует кулинар Марина Гармаш.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • маринад: 3л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 2 — 3 бутона гвоздики, 2 — 3 шт. душистого перца, 1 ст. л. зерен горчицы, 400 мл 9% уксуса
  • зелень по желанию

Приготовление:

Огурчики замочите в холодной воде на пару часов. По желанию обрежьте с обеих сторон носик и хвостик.

РЕКЛАМА

Плотно положите в банки. Залейте кипятком, накройте крышками, оставьте на 5−7 минут.

Воду слейте и еще раз залейте кипятком на 5 минут.

РЕКЛАМА

Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль. После того как маринад прокипит 3 минуты, влейте уксус.

Залейте огурцы маринадом. Закатайте.

РЕКЛАМА

Маринада должно хватить на 5 литровых банок и на 4 — 450 мл банки.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт остреньких, ароматных, ярких баклажанов в соусе на зиму от Лилии Цвит. А также — очень вкусных квашеных помидоров без сахара.

1519

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров