Без стерилизации: приготовьте на зиму пикантный болгарский перец в кетчупе «Чили»
Если у вас много перца, то его можно использовать вместе с другими компонентами не только для приготовления вкусной сырой баклажановой икры. Чтобы наслаждаться вкусом болгарского перца даже зимой, попробуйте замариновать его с кетчупом «Чили».
Консервирование перца в кетчупе «Чили» — это довольно простой процесс, не требующий стерилизации. Не нужно много ингредиентов или специальных умений, а результат будет вкусным и полезным. Перчик получается ароматным, пикантным, кисло-сладким, в меру острым и восхитительным на вкус. Ведущая канала «Простые Рецепты» в YouTube Юлия Ковальчук советует обязательно приготовить эту заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 4 кг
- Чеснок — 2 зубчика в каждую банку
- Перец черный (горошком) — 3 шт. в каждую банку
- Перец душистый (горошком) — 1 шт. в каждую банку
- Лавровый лист — 1 шт. в каждую банку
Для маринада:
- Вода — 1200−1300 мл
- Кетчуп «Чили» — 1 большая пачка (380 г)
- Сахар — 10 ст. л. (без горки) (200 г)
- Соль — 2 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус 9% - 200 мл
Приготовление:
1. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать большими кусочками, удобными для консервирования.
2. Готовим маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить кетчуп «Чили», сахар, соль, растительное масло и довести до кипения.
3. После закипания маринада добавить нарезанный перец и варить 10−15 минут на среднем огне. Затем добавить уксус и измельченный чеснок в кастрюлю с перцем. Продолжайте варить еще 5 минут.
4. Горячий перец разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Плотно закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт обеспечит отличный вкус перца на зиму, с приятным пикантным оттенком кетчупа «Чили».
Напомним, если вы хотите насладиться перцем уже здесь и сейчас, то попробуйте приготовить пикантный балканский деликатес — перец в йогурте.
977Читайте нас в Facebook