Перец по-корейски: рецепт вкусной, сочной и ароматной закуски с пикантной добавкой
Известная блогер Alina FooDee, которая недавно поделилась рецептом курицы с соусом дзадзики, предложила очень вкусную закуску из болгарского перца с соевым соусом.
Ингредиенты:
2−3 небольших перца (вес в очищенном видео 350 г)
Лук красный — 100−120 г
Небольшой пучок петрушки и 1 зубчик чеснока
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Лимонный сок или уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Соевый соус — 0,5 ст.л.
Приготовление:
Болгарский перец помыть, удалить серединки и нарезать тонкими полосками.
Залить перец кипятком и оставить на 10 минут, чтоб овощ стал более мягким.
Лук порезать тонко. Также измельчить петрушку и чеснок.
Перец отцедить на дуршлаг. Добавить к нему лук, петрушку и чеснок.
Затем добавить соль, сахар, уксус.
На сковороде прогреть растительное масло и добавить к нему кунжут, хорошо прогреть.
Вылить заправку в салатник, перемешать и оставить мариноваться на 15−20 минут.
Затем добавить соевый соус и снова перемешать.
Перед подачей на стол закуску нужно охладить в холодильнике.
Она отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.
А на зиму можно приготовить пикантный болгарский перец в кетчупе «Чили».
5541Читайте нас в Facebook