Маринованные баклажаны: обязательно приготовьте их в пик сезона
Баклажан на самом деле уникальный и очень полезный овощ. В его составе полезная для организма клетчатка и антиоксиданты, которые ежедневно должны быть в рационе каждого. Поэтому вам стоит приготовить эту вкусную и полезную закуску, делится кулинар Оксана Дорош, которая ранее давала рецепт кабачковых оладий с необычными ингредиентами.
Ингредиенты:
- 2,5 кг баклажанов
- Пучок зелени
- 5 болгарских перцев
- 4 репчатых луковицы
- 1 головка чеснока
Маринад:
- 1 стакан растительного масла
- 300 мл уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л соли
Приготовление:
Для маринада все ингредиенты перемешать. Баклажаны по желанию можно почистить. Нарезать на брусочки брусочками и отварить в подсоленной воде (на 4 л воды берем 3ст.л. соли) 5−7 минут. Теперь воду сливаем и баклажаны нарезаем кубиками. Перец нарезаем соломкой, лук-полукольцами, также нарезать зелень и измельчить чеснок.
Слоями выкладываем слоями выкладываем баклажаны с овощами, пересыпаем зеленью и чесноком, заливаем маринадом и оставляем в теплом месте на сутки. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Напомним рецепт сырой баклажанной икры.
51416Читайте нас в Facebook