ПОИСК
Книга рецептов

Кабачковые оладьи с необычными ингредиентами: незабываемый вкус лета

20:24 21 июля 2024
Кабачковые оладьи

Если надоели обычные жареные или запеченные кабачки, этот рецепт вам точно понравится. Потому что он не банальный, простой в приготовлении и вкусный, делится фуд-блогер Оксана Дорош.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые некрупные — 3 шт.
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пучок укропа небольшой
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • сыр фета — 250 г
  • горсть орехов
  • соль

Приготовление:

Кабачки промываем, отрезаем кончики и очищаем от кожуры. Натираем их на большой терке и добавляем к ним половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на несколько минут, затем отжимаем хорошо от жидкости.

РЕКЛАМА

Одну небольшую морковь очищаем, натираем на большой терке. Лук нарезаем как можно мельче. Также режем и маленький пучок укропа.

Отправляем в кабачки морковь, лук, укроп, размятую вилкой фету, яйцо и перемешиваем до однородности. После этого пробуем на соль: и при необходимости добавляем ее. Добавляем орехи и перемешиваем. Жарим как обычные оладьи.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт ленивых кабачковых хачапури. А для тех, кто заботится о стройной фигуре, — кабачковых оладий со шпинатом.

РЕКЛАМА

138

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров