ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт — огонь: сочные баклажаны по-азиатски

20:45 2 сентября 2024
баклажаны по-азиатски

Острые и ароматные баклажаны любят все украинцы. А баклажаны по-азиатски фантастично вкусные, как пикантные грибочки. Как горячими, так и из холодильника. Остроту можно добавлять с помощью перчика чили. Блюдо готовится быстро из минимума ингредиентов, делится кулинар Анна Паукова.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • Крахмал кукурузный
  • Чеснок — зубчик-два
  • Зеленый лук
  • Кунжут
  • Растительное масло
  • Для соуса: 2−3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового (винного) уксуса, 1 ст. л. устричного соуса или ворчестра, имбиря (с десяток небольших надрезов), 1 ст. л. крахмала, 100 мл воды

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками. Посолить, залить водой на 5 минут. Слить воду, присыпать крахмалом, а затем пальцами сбрызгиваем водой. Эту процедуру (крахмал — немного воды) повторяем трижды.

РЕКЛАМА

В достаточно большом количестве разогретого масла жарим до красивой корочки баклажаны. Убираем со сковороды.

Мелко нарезанный чеснок и зеленый лук поджариваем. Готовому соусу можно немного дать загустеть, а затем добавить баклажаны. Присыпаем наш шедевр зеленым лучком и кунжутом.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты сырой баклажанной икры, а также холодного борща на жаркий день.

РЕКЛАМА

9530

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров