ПОИСК
Книга рецептов

Нежный шоколадный мусс: быстро и просто

22:25 11 сентября 2024
шоколадный мусс

Если бы люди внимательней читали состав магазинных десертов на этикетках, возможно, больше бы готовили сами. Ведь нет ничего лучше натуральной еды. Она полезна для здоровья — и это главное.

Когда вы готовите сами, вы всегда знаете, какие ингредиенты используете: их качество, степень свежести… Вы сами можете регулировать степень сладости. Кстати, сейчас в десерты сахара добавляют все меньше и меньше. И это устойчивая тенденция.

Рецептом нежного шоколадного мусса поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Особенность этого шоколадного мусса в том, что он готовится на основе какао и вареных яиц, — говорит Элла Иванова. — Это очень простой рецепт и быстрый в приготовлении. Очень важно, чтобы какао было хорошего качества. Впрочем, это касается всех ингредиентов в любом рецепте.

Шоколадный мусс

РЕКЛАМА
  • 4 вареных яйца
  • 2 столовые ложки какао
  • Соль
  • 3 г ванильного сахара
  • 100 г молока или сливок
  • По вкусу сахар или мед

Хорошо взбиваем все ингредиенты в блендере и помещаем в холодильник на 5−8 часов. При подаче можно украсить свежей мятой.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт быстрого десерта из ряженки.

Фото из альбома Эллы Ивановой

РЕКЛАМА

1903

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров