Если бы люди внимательней читали состав магазинных десертов на этикетках, возможно, больше бы готовили сами. Ведь нет ничего лучше натуральной еды. Она полезна для здоровья — и это главное.
Когда вы готовите сами, вы всегда знаете, какие ингредиенты используете: их качество, степень свежести… Вы сами можете регулировать степень сладости. Кстати, сейчас в десерты сахара добавляют все меньше и меньше. И это устойчивая тенденция.
Рецептом нежного шоколадного мусса поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Особенность этого шоколадного мусса в том, что он готовится на основе какао и вареных яиц, — говорит Элла Иванова. — Это очень простой рецепт и быстрый в приготовлении. Очень важно, чтобы какао было хорошего качества. Впрочем, это касается всех ингредиентов в любом рецепте.
Шоколадный мусс
- 4 вареных яйца
- 2 столовые ложки какао
- Соль
- 3 г ванильного сахара
- 100 г молока или сливок
- По вкусу сахар или мед
Хорошо взбиваем все ингредиенты в блендере и помещаем в холодильник на 5−8 часов. При подаче можно украсить свежей мятой.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт быстрого десерта из ряженки.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1903Читайте нас в Facebook