Домашний зефир к чаю или кофе: лучшие мгновения осени
Домашний зефир — настоящее наслаждение. Он нежный и вкусный. И нет ничего лучше к чаю или кофе. Подавайте зефир на самом красивом блюде, которое у вас есть, или в вазочке на ножке. Этот десерт понравится и детям, и взрослым. Домашний зефир — это не только вкусно, но и достаточно бюджетно, если сравнить с тем, который продается в магазинах. А главное — натуральный.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.
— Думаю, это самый простой рецепт зефира, — говорит Элла Иванова. — Готовим его без термометра и взбивать будем ручным миксером. Это, поверьте, несложно.
Яблочный домашний зефир
Для сиропа
8−9 г агар-агара
150 г сахара
50 г меда
250 г яблочного пюре
Все ингредиенты соединяем, хорошо перемешиваем и увариваем 7−8 минут.
Для меренги
70 г белка
90 г сахара
1 г лимонной кислоты
Взбить белок с сахаром, добавив лимонную кислоту.
Фруктовый сироп соединяем с меренгой и взбиваем. Высаживаем зефиринки с помощью кондитерского мешочка на пергамент и посыпаем каждую сахарной пудрой. Дайте зефиру постоять ночь.
И приятного аппетита!
А о том, как приготовить вкуснейший лимонный зефир, ранее рассказывала фудблогер София Гаврильцив.
9143Читайте также: Зеленый бисквит: прекрасная основа для многих десертов
Читайте нас в Facebook