Кто же не любит оладьи? Они сытные и вкусные! А приготовить их — проще простого. Оладьи, например огуречные или кабачково-морковные, хороши и в будни, и в выходные. Подавайте их со сметаной или любимым конфитюром.
Оладьи не стоит готовить впрок, так как они особенно вкусные, когда только со сковородки. Кроме того, готовя в небольших количествах, вы не устанете, а это тоже очень важно.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Необычные оладушки, очень нежные и мягкие, готовятся легко и просто, — говорит Элла Иванова. - Все ингредиенты должны быть теплыми. Муку обязательно просеивайте! Это несложно, а результат превзойдет ваши ожидания. Угощайте оладьями семью — думаю, все будут очень довольны.
Оладьи на йогурте
- 200 г йогурта
- Соль
- 1 яйцо
- 170 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- Пол чайной ложки соды
- 2 небольших свежих огурчика
Соединить яйцо, йогурт, сахар и соль, а также натертые на терку огурцы (только мякоть без жидкости) и добавить муку. Затем — соду. Замесить тесто. Оставить на 15 минут. Жарить до готовности на среднем огне.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказала, как приготовить домашний зефир к чаю или кофе. Кроме того, побалуйт себя и близких вкуснейшими блинчиками на овсяном молоке.
Фото из альбома Эллы Ивановой
680Читайте нас в Facebook