Бутерброд «Монте-Кристо»: вкусное блюдо с сыром и ветчиной для привередливых
Что может быть быстрее в приготовлении и вкуснее бутерброда?! Хрустящие ломтики хлеба с плавленым сыром, смоченными в яйцах — это простой вариант восхитительного завтрака. Это идеальная идея для быстрого сытного блюда, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, пишет Glos Wielkopolski. Кстати, известный диетолог рассказала, как сделать бутерброд «правильным».
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба,
- 4 ломтика желтого сыра, например чеддера,
- 4 ломтика ветчины,
- 1 яйцо,
- 50 мл молока,
- 1 чайная ложка острой горчицы,
- 1 чайная ложка майонеза,
- соль и перец по вкусу,
- 1 чайная ложка тимьяна,
- сливочное масло для жарки,
- Для подачи: огурец, нарезанный палочками, и шпинат.
Способ приготовления:
Четыре ломтика хлеба смазать тонким слоем дижонской горчицы и майонеза. На каждый из этих кусочков положите ломтик сыра и ломтик ветчины. Накройте вторым кусочком хлеба, чтобы создать бутерброд. Смешайте яйца с молоком в миске, добавьте щепотку соли, перца и тимьяна. Смочите каждый бутерброд в яичной смеси, убедившись, что хлеб хорошо впитал жидкость с обеих сторон.
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней масло. Жарьте бутерброды с двух сторон примерно по 3−4 минуты, пока они не станут золотистыми, хрустящими, а сыр внутри расплавится. Готовый сэндвич «Монте Кристо» нарежьте по диагонали треугольниками и подавайте с нарезанными палочками огурцами. Чтобы бутерброд был вкуснее, добавьте в него листья свежего шпината.
Напомним рецепт нежного паштета-мусса из куриной печени, который прекрасно подойдет к бутербродам.
2197Читайте нас в Facebook