ПОИСК
Книга рецептов

Консервированные помидоры в желе: оригинальность оцените зимой

16:04 8 октября 2024
Консервированные помидоры

Оказывается, что желе может быть не только сладким, как, например, персиковый джем, но и пикантным, томатным.

Так что закуской могут быть не только консервированные помидоры, но само желе, в котором их делают. Таким оригинальным рецептом делится «Шуба».

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

  • Томаты — 1 кг;
  • Перец красный сладкий — 3 шт.;
  • Лук желтый репчатый — 3 шт.;
  • Зубки чеснока — 5 шт.;
  • Перец черный, горошек — 10 г.

Для желе:

  • Вода — 300 мл;
  • Соль — 20 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Уксус — 40 мл;
  • Желатин — 20 г.

Читайте также: :Повидло из яблок с «секретом»: получается ароматным и густым, как настоящее желе

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • В сотейнике залейте желатин теплой водой на 30 минут.
  • Овощи помойте, лук и чеснок почистите. Помидоры нарежьте четвертинками, перец — полосками, лук — полукольцами, а чеснок — пластинками.
  • В стерилизованные банки выкладывайте слоями все овощи, положите горошины перца (по 3 шт. в каждую литровую банку).
  • Для желе добавьте соль, сахар, уксус, нужную для вашего количества банок воду, доведите до кипения, помешивая.
  • Залейте массой овощи в банках, простерилизуйте 5 минут и закатайте крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть.

Рецепт ягодного желе, дополняющего вкус нежного печеночного паштета, читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

63

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров