Фасоль в томате: приготовьте на зиму вкусную и сытную консервацию
Фасолью с овощами можно полакомиться в любое время. А чтобы облегчить процесс ее приготовления — приготовьте фасоль в томате на зиму. Такая консервация может быть самостоятельным гарниром или вкусной добавкой в суп, к каше или мясу. Конечно, готовую закрутку можно купить и в магазине, но по вкусу и полезным качествам домашняя консервация гораздо лучше. В рецепте можно использовать как белую, так и красную фасоль, советует в Facebook кулинарка Лариса Оводенко.
Ингредиенты:
Фасоль — 1 кг
Помидоры — 2 кг
Соль — 1,5 ст. л
Сахар — 5 ст. л
Уксус 9% - 3 ст. л
Подсолнечное масло — 3 ст. л
Перец черный молотый — щепотка.
Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Затем поменять воду и варить фасоль на среднем огне до готовности. Помидоры измельчить блендером и перетереть массу через сито, чтобы убрать кожуру и семена. Получившийся томатный сок варить 10 минут.
Фасоль положить в томатный сок. Добавить соль и сахар, влить растительное масло и уксус. По желанию добавить молотый черный перец и тертый чеснок. На сильном огне довести фасоль до кипения. Затем убавить огонь и варить белую фасоль 20 минут, а красную — 30 минут. Банки и крышки простерилизовать. Разложить фасоль по банкам, закрыть крышками и укутать теплым одеялом до охлаждения.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить фасолевый паштет с сушеными грибами .
618Читайте нас в Facebook