ПОИСК
Книга рецептов

Овсянка с черносливом и орехами: вкусно и полезно

20:05 11 октября 2024
Овсянка с черносливом и орехами

Овсянка — одна из самых популярных, простых и вкусных каш, которую на завтрак употребляют даже в королевской семье. Попробуйте ее с добавлением чернослива, который богат витаминами и пользуется заслуженным вниманием диетологов, пишет издание Dziecisawazne.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана простых овсяных хлопьев, не быстрого приготовления,
  • 1 сладкое яблоко или груша,
  • немного изюма,
  • несколько кусочков чернослива
  • немного миндаля,
  • 1 гвоздика,
  • щепотка корицы

Приготовление:

Всыпьте овсянку в кастрюлю, в которой будете варить кашу, и промойте ее под проточной водой. Промытые хлопья залейте прохладной водой и поставьте на газ. Когда вода закипит, добавьте порезанный чернослив, изюм, яблоко и миндаль, а через некоторое время добавьте гвоздику и корицу. Варить под крышкой на медленном огне. Когда вода впитается, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10−15 минут.

РЕКЛАМА

Ранее победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава) предложил рецепт быстрого авокадо-завтрака за 10 минут.

Попробуйте также приготовить хит осеннего сезона — тыквенный рулет.

РЕКЛАМА

194

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров