ПОИСК
Книга рецептов

Хит сезона — тыквенный рулет: попробуйте обязательно

16:31 10 октября 2024
Тыквенный рулет

С сезонной тыквой можно приготовить множество блюд — суп, кашу, булочки, чизкейк… А фудблогер Наталья Жук, ранее предлагавшая оригинальный рецепт кабачковых вафель, рассказала, как можно приготовить тыквенный рулет.

Рецепт она выложила на своей странице в соцсетях и отметила, что таким же способом можно приготовить и яблочный рулет.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 1−2 ч.л. сахара +1 ч.л. корицы (по желанию);
  • 4 яйца;
  • 50−80 г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 120 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Читайте также: Крутой десерт из тыквы: понравится даже придирчивому гурману

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Тыкву очищаем и натираем на крупной терке.
  • Добавляем сахар (можно обойтись и без него, если тыква очень сладкая) и немного корицы.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7−10 минут.
  • В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную белую массу. Добавляем 120 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
  • На немного охлажденную тыкву выливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку еще на 10−15 минут.
  • Переворачиваем тыквой вверх и скручиваем в рулет. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

О том, как можно сохранить урожай тыквы, чтобы использовать его позже, читайте на нашем сайте.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

105

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров