ПОИСК
Книга рецептов

Адские помидоры: как приготовить оригинальную закуску на зиму

14:41 19 октября 2024
Салат из зеленых помидоров

Многие хозяйки, собрав урожай помидоров, предпочитают избавиться от недозрелых плодов. А зря, потому что их можно законсервировать на зиму.

«Адский» рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму публикует украинский Telegram-канал «Дача.Сад и огород».

Ингредиенты (на 2 трехлитровых банка):

  • помидоры зеленые — 3,2−3,5 кг.
  • острый перец — 2−3 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • перец черный горошек — 10 шт.
  • перец душистый горошком — 10 шт.

Для маринада:

РЕКЛАМА
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Уксус 9% - 300 мл

Ход приготовления

Помидоры перебрать, промыть, разрезать на 4 части каждый.

РЕКЛАМА

Перец очистить от семян и плодоножек, мелко изрубить.

Зелень помыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс.

РЕКЛАМА

Смешать все ингредиенты в большой миске и оставьте на 15 минут.

Приготовить горячий маринад.

Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая.

Залить банки горячим маринадом и бросить на 15 минут.

Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения и залить в банки.

Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения.

Также обратите внимание на видеорецепт похожей закуски «из маминой тетради», но без маринада.

А еще напомним об оригинальном рецепте консервированных помидоров в желе .

5913

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров