Адские помидоры: как приготовить оригинальную закуску на зиму
Многие хозяйки, собрав урожай помидоров, предпочитают избавиться от недозрелых плодов. А зря, потому что их можно законсервировать на зиму.
«Адский» рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму публикует украинский Telegram-канал «Дача.Сад и огород».
Ингредиенты (на 2 трехлитровых банка):
- помидоры зеленые — 3,2−3,5 кг.
- острый перец — 2−3 шт.
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 1 головка
- перец черный горошек — 10 шт.
- перец душистый горошком — 10 шт.
Для маринада:
- Вода — 2,5 л
- Соль — 2,5 ст.л.
- Сахар — 10 ст.л.
- Уксус 9% - 300 мл
Ход приготовления
Помидоры перебрать, промыть, разрезать на 4 части каждый.
Перец очистить от семян и плодоножек, мелко изрубить.
Зелень помыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты в большой миске и оставьте на 15 минут.
Приготовить горячий маринад.
Выложить помидоры в банки, тщательно утрамбовывая.
Залить банки горячим маринадом и бросить на 15 минут.
Слить маринад в кастрюлю, довести до кипения и залить в банки.
Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного охлаждения.
Также обратите внимание на видеорецепт похожей закуски «из маминой тетради», но без маринада.
А еще напомним об оригинальном рецепте консервированных помидоров в желе .
5913Читайте нас в Facebook