Баскский жженый чизкейк с тыквой и пряностями: ароматный и нежный хит осени
Фудэкспертка Светлана Левицкая, ранее предложившая рецепт котлет, которые, по ее утверждению, будут вкусными у любой хозяйки, поделилась своим рецептом баскского чизкейка с тыквой — Сан-Себастиана.
«Кто просил тыквенных рецептов? Налетайте! Храните! Баскский жженый чизкейк с тыквой и пряностями — очень ароматно, нежно и атмосферно!» — пишет Левицкая на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Крем-сыр — 600 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Тыквенное пюре — 100−200 г (если хочется насыщенного тыквенного вкуса, возьмите больше);
- Кукурузный крахмал — 25 г;
- Жирные сливки — 300 мл;
- Сахар — 170 г;
- Специи — 2−3 ч.л. (Вы можете сами сделать смесь из мускатного ореха, корицы, имбиря, гвоздики и использовать собственный микс).
- Апельсиновая цедра и ваниль — по желанию, но тогда без специй.
Читайте также: Хрустящие хлебные палочки с тыквой: очень бюджетный домашний деликатес
Приготовление:
- Очистить и нарезать тыкву, запечь ее в духовке до готовности и перебить блендером до состояния пюре.
- К крем-сыру добавить сахар и тщательно перемешать, вводя по одному яйца.
- В сырную смесь добавить тыквенное пюре, крахмал и специи, перемешивая после добавления каждого из ингредиентов.
- В конце добавляем сливки и снова перемешиваем.
- Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и запекать при температуре 220−250 градусов около 40 минут. Основной признак готовности — коричневая прижженная шапочка.
- После остывания чизкейк ставим в холодильник, как минимум на 5−6 часов, чтобы он стабилизировался, и наслаждаемся.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом пирога с тыквенно-ванильной начинкой, а фудблогер Наталья Жук рассказала, как можно приготовить тыквенный рулет.
Фото — скриншот
248Читайте нас в Facebook