ПОИСК
Книга рецептов

Баскский жженый чизкейк с тыквой и пряностями: ароматный и нежный хит осени

15:56 16 октября 2024
Тыквенный чизкейк

Фудэкспертка Светлана Левицкая, ранее предложившая рецепт котлет, которые, по ее утверждению, будут вкусными у любой хозяйки, поделилась своим рецептом баскского чизкейка с тыквой — Сан-Себастиана.

«Кто просил тыквенных рецептов? Налетайте! Храните! Баскский жженый чизкейк с тыквой и пряностями — очень ароматно, нежно и атмосферно!» — пишет Левицкая на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Крем-сыр — 600 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Тыквенное пюре — 100−200 г (если хочется насыщенного тыквенного вкуса, возьмите больше);
  • Кукурузный крахмал — 25 г;
  • Жирные сливки — 300 мл;
  • Сахар — 170 г;
  • Специи — 2−3 ч.л. (Вы можете сами сделать смесь из мускатного ореха, корицы, имбиря, гвоздики и использовать собственный микс).
  • Апельсиновая цедра и ваниль — по желанию, но тогда без специй.

Читайте также: Хрустящие хлебные палочки с тыквой: очень бюджетный домашний деликатес

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Очистить и нарезать тыкву, запечь ее в духовке до готовности и перебить блендером до состояния пюре.
  • К крем-сыру добавить сахар и тщательно перемешать, вводя по одному яйца.
  • В сырную смесь добавить тыквенное пюре, крахмал и специи, перемешивая после добавления каждого из ингредиентов.
  • В конце добавляем сливки и снова перемешиваем.
  • Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и запекать при температуре 220−250 градусов около 40 минут. Основной признак готовности — коричневая прижженная шапочка.
  • После остывания чизкейк ставим в холодильник, как минимум на 5−6 часов, чтобы он стабилизировался, и наслаждаемся.

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом пирога с тыквенно-ванильной начинкой, а фудблогер Наталья Жук рассказала, как можно приготовить тыквенный рулет.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

267

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров