ПОИСК
Книга рецептов

Варенье с айвой и лимоном: так вкусно, что не оторваться

20:05 27 октября 2024
Варенье с айвой и лимоном

Айва — особый фрукт, который обладает неповторимым ароматом, напоминающим яблоки, груши и осенние цветы. Поэтому варенье из нее довольно популярно. В сочетании с лимоном и сахаром оно получается очень вкусное и ароматное с ярко-золотистым цветом. Этот простой рецепт прекрасно подходит к тостам, как начинка для печенья или даже как добавка к йогурту. Такое варенье может приятно удивить и на праздничном столе благодаря идеальному сочетанию сладости и кислинки, пишет издание Retete.

Составляющие:

  • 5 айв (примерно 1000 г)
  • 1 лимон (примерно 120 г)
  • 5 стаканов сахара (примерно 900 г)

Приготовление:

Айву и лимон хорошо вымыть. Айву разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть тонко нашинкуйте. Лимон можно нарезать кружочками или дольками. Уложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте смеси настояться 10−12 часов, чтобы фрукты пустили сок.

РЕКЛАМА

После того как фрукты настоятся, поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену. Через 10 минут выключите огонь и дайте остыть.

Повторение процесса: повторите процесс кипячения 3−4 раза, каждый раз давая смеси остыть между кипячениями. Чем дольше вы варите варенье, тем гуще оно станет. Варить рекомендуется на медленном огне во избежание пригорания.

РЕКЛАМА

Когда варенье достигнет нужной консистенции, разлейте его по стерилизованным банкам, плотно закройте и дайте полностью остыть. После этого поставьте варенье в прохладное место.

Попробуйте также приготовить настоящий новогодний деликатес — варенье из айвы в розовом игристом.

РЕКЛАМА

Также воспользуйтесь идеальным рецептом на скорую руку от блогера-красавицы Alina FooDee — пицца без теста на сковороде.

530

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров