ПОИСК
Книга рецептов

Запеченные в духовке котлеты с горохом, морковью и сыром: как приготовить вкусное и полезное блюдо

20:05 29 октября 2024
котлети

Такие котлеты — это прекрасный вариант для семейной трапезы или торжественного события. Это блюдо сочетает вкус мяса с привкусом овощей и сыра. Кроме того, это отличный способ включить овощи в ежедневный рацион. У котлет приятный внешний вид и мягкая текстура, пишет retete.md.

Составляющие:

500 г свиного фарша

1 средняя луковица (примерно 60 г)

РЕКЛАМА

1 яйцо

2 столовые ложки панировочных сухарей

РЕКЛАМА

2 столовые ложки молока

1 чайная ложка сушеного укропа

РЕКЛАМА

Соль и перец по вкусу

300−400 г смеси замороженных овощей (горошек и морковь)

30 г сливочного масла

150 г сыра моцарелла

30 г твердого сыра

0,5 чайной ложки сахара

Способ приготовления:

Начните со сбора всех ингредиентов, необходимых для приготовления котлет и овощей. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. В кастрюлю положить замороженную овощную смесь и добавить горячую воду, слегка посолить. Варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В большой миске смешайте фарш с луком, панировочными сухарями, молоком, яйцом, укропом, солью и перцем. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Формовка котлет: мясную смесь разделить на 6 равных частей. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать немного маслом. Сформировать котлеты в большие диски и выложить на противень. Поставить противень в разогретую духовку и запекать котлеты 25 минут. После того как овощи сварятся, слейте воду и добавьте масло и сахар. Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты соединились. Твердый сыр натереть, а моцареллу нарезать ломтиками. Через 25 минут извлеките котлеты из духовки и положите на каждый кусочек моцареллы, а затем слой овощей.

Посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте противень в духовку еще на 10−15 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Котлеты с овощами и сыром подаются теплыми, вкуснее всего — сразу после того, как их достали из духовки.

Ранее кулинар Элла Иванова рассказывала «ФАКТАМ», как приготовить котлеты из цветной капусты.

Мясорубку обязательно подморозьте: рецепт шикарных куриных котлет от одесского ресторатора Саввы Либкина

591

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров