ПОИСК
Книга рецептов

Мясорубку обязательно подморозьте: рецепт шикарных куриных котлет от одесского ресторатора Саввы Либкина

12:59 10 июля 2024
Котлеты

Известный одесский ресторатор Савва Либкин, ранее делившийся секретами приготовления баклажанной икры по-одесски, предложил рецепт вкусных куриных котлеток.

«Если вы хотите добиться действительно непревзойденного результата, мясорубку следует предварительно подморозить в холодильнике», — советует он на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 4 желтка;
  • 50 граммов тертого пармезана;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов мякиша белого черствого багета;
  • 100 миллилитров молока.
  • соль и перец — по вкусу.

Читайте также: Плескавица: плоская котлета по-балкански станет одним из ваших любимых блюд

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Филе охлаждаем до 2 градусов и нарезаем кубиками. Выложить в сосуд, добавить сливочное масло, пармезан и предварительно замоченную и отжатую от молока булочку, посолить и поперчить. Один раз пропустить через мясорубку.
  • Фарш быстро перемешиваем, делаем котлеты и панируем крошками белого хлеба (ресторатор не рекомендует использовать панировочные сухари).
  • Котлеты жарим на сливочном масле по полторы минуты с каждой стороны и доводим до готовности примерно еще полторы минуты в духовке при температуре 200 градусов. Подаем сразу!

Ранее судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво поделился рецептом котлет из цуккини с сыром внутри.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

647

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров