ПОИСК
Книга рецептов

«Страшное» тыквенное тирамису на Хэллоуин от Марко Черветти: понадобится не только «Амаретто»

9:24 30 октября 2024
Тирамису

Хэллоуин традиционно отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября и готовят к нему не только «пугающие» фонари из тыквы, но и различные блюда и напитки из этого овоща.

Одно из таких блюд во время работы в Украине представил и известный итальянский шеф-повар Марко Черветти. Речь идет о тирамису — едва ли не самом известном итальянском десерте. О том, как его готовить, рассказывает информационный ресурс shuba.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тыква — 500 г;
  • Мед — 120 г;
  • Сыр маскарпоне — 500 г;
  • Ликер Amaretto — 100 мл;
  • Печенье амарети — 80 г;
  • Кофе американо — 400 мл;
  • Мускатный орех — по вкусу.

Читайте также: Тыква по-новому: сразу два кулинарных изобретения от блоггера с кукольным голосом

Приготовление:

  • Нарежьте очищенную от семян и кожи тыкву средними кубиками.
  • Разогрейте духовку до 180 °C и запеките тыкву до готовности (около 15 минут).
  • Положите тыкву в чашу блендера, добавьте мед и маскарпоне, и взбейте в кашу. Добавьте в смесь ликер и еще раз взбейте.
  • В керамической емкости измельчите руками печенье (толщиной 1 см). Добавьте несколько столовых ложек холодного кофе и дайте печенью набухнуть и затвердеть.
  • Добавьте на слой печенья с кофе слой тыквенного крема.
  • Посыпьте мускатным орехом и держите в холодильнике 8 часов.

РЕКЛАМА

Также с маскарпоне и тыквой можно приготовить вкусный десерт, в который добавляют яйца и сахарную пудру.

Тыкву можно назвать «унивесальным» продуктом, потому что из нее готовят и первые, и вторые блюда, и десерты. Также ее можно мариновать на закуски.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

239

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров