Тыквенная каша по старинному рецепту: обязательно приготовьте, потому что это невероятно вкусно
В сезон тыквы сварите эту вкусную тыквенную кашу по старинному рецепту, датированному в кулинарной книге еще 1923 годом. Она полезная, ароматная и сытная, делится фудблогер Марина Хвиль.
Ингредиенты:
2 чашки тыквы (500 г)
3 чашки воды (1 л)
щепотка соли
½ чашки сахара (150 г)
½ чашки риса (100 г)
1 ложка сливочного масла
1 чашка сливок (250 мл)
Приготовление
В кастрюлю, в которой будем варить кашу, кладем нарезанную кусочками тыкву, сахар, рис, сливочное масло, соль. Заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, варим на среднем огне до момента, пока тыква с рисом сварится. Далее вливаем сливки, помешивая, варим еще 5 минут и выключаем огонь. Даем настояться и подаем к столу.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить бюджетную и сытную пшенную кашу с луком и красной фасолью.
188Читайте также: Хит сезона — тыквенный рулет: попробуйте обязательно
Читайте нас в Facebook