Пшенная каша с луком и красной фасолью: очень бюджетно и сытно
Пшено — замечательный продукт, из которого готовят легендарную украинскую «свадебную капусту». А эта каша из пшена с луком и красной фасолью идеально подходит для тех, кто ищет здоровую, сытную и легкую пищу. Благодаря сочетанию белка красной фасоли с клетчаткой пшена это блюдо получается не только вкусным, но и очень питательным. Пассерованный лук добавляет сладкую и ароматную нотку, а сливки делают текстуру кремообразной. Этот рецепт идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина, а также для сбалансированного питания, пишет кулинарный сайт Retete.
Ингредиенты:
- Пшено — 80 г
- Красная фасоль — 100 г
- Сливки — 2 столовые ложки (примерно 50 г)
- Лук — ½ шт. (примерно 40 г)
- Укроп — 1 пучок (примерно 15 г)
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл (для приготовления)
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов: прежде чем начать готовить, убедитесь, что все ингредиенты готовы. Если вы используете консервированную красную фасоль, она должна быть употреблена вместе с соусом из банки.
Отваривание пшена: пшено отварить в воде с солью, соблюдая рекомендованные пропорции. Варите 25−30 минут, пока оно хорошо не разварится и не станет мягким. Слейте воду, если необходимо, и отставьте.
Приготовление лука: нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет золотистым и не приобретет слегка хрустящую структуру.
Добавление фасоли: после того, как лук будет готов, добавьте красную фасоль вместе с консервированным соусом. Хорошо перемешать и добавить ложку сливок для обогащения вкуса.
Налейте в кастрюлю 100 мл горячей воды и добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте, приправьте солью по вкусу и дайте смеси повариться на несколько минут, чтобы ароматы соединились. Наконец соедините фасоль с луком и сливочным соусом с вареным пшеном. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Подавайте кашу из пшена с фасолью и луком отдельными порциями с гренками и украсьте ее свежим укропом.
Напомним рецепт настоящей сенсации подольской кухни — бадзьони — жаркого с фасолью и солеными огурцами.
2785Читайте нас в Facebook