ПОИСК
Книга рецептов

Тост с авокадо и омлетом: отличный вариант для завтрака

16:20 10 ноября 2024
Тост с авокадо и омлетом

Пожалуй, один из самых популярных завтраков, который заказывают в кафе, — яичница. И это неудивительно, ведь такой завтрак очень полезный, сытный и вкусный. Разновидностей авокадо-тостов тоже очень много. Этот рецепт вы легко сможете повторить дома, пишет фудблогер Светлана Климовская.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 20 г молока
  • Копченая паприка
  • Соль, перец, сок лимона
  • Зелень для подачи

Приготовление:

Хлеб посушить на сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета. Авокадо порезать тонкими полосками, приправить и сбрызнуть соком лимона.

РЕКЛАМА

Приготовить нежный омлет. Смешать яйца, молоко, соль. Вылить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Омлет готовить на слабом огне и непрерывно мешать силиконовой лопаткой. Главное не передержать, а снять, когда он еще нежный.

На одну часть хлеба выложить авокадо, на другую — омлет. Посыпать щепоткой копченой паприки и зеленью.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали очень легкий рецепт печенья из трех ингредиентов. А также рассказывали, как приготовить бюджетный завтрак на всю семью — сытные творожные палочки на кефире.

РЕКЛАМА

148

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров