Творожные хрустящие рогалики: дети точно оценят это лакомство
Это очень удачный рецепт хрустящих рогаликов с добавлением творога в тесто. Готовятся они очень быстро, просто и получаются невероятно вкусными, делится кулинар Наталья Бевза.
Ингредиенты:
300 г творога
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г мягкого масла
200 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Выходит 24 шт. рогаликов
Приготовление
В миске соединяем творог, масло, сахар, соль, ванильный сахар и все перетираем вилкой до однородности. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешиваем.
Замешиваем тесто, которое должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Разделяем тесто на две равные части. Раскатываем каждую часть в круг и с помощью фигурного резачка разрезаем на треугольники. Делим круг на 12 равных треугольников, каждый посыпаем сахаром. Скручиваем и формируем рогалики.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем при t 180 °C 20 минут.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
А кулинар Оксана Гладьо поделилась другим замечательным рецептом рогаликов — с розовым вареньем.
110Читайте также: Штрудель с грушами: незабываемый райский вкус
Читайте нас в Facebook