ПОИСК
Книга рецептов

Творожные хрустящие рогалики: дети точно оценят это лакомство

20:05 14 ноября 2024
рогалики

Это очень удачный рецепт хрустящих рогаликов с добавлением творога в тесто. Готовятся они очень быстро, просто и получаются невероятно вкусными, делится кулинар Наталья Бевза.

Ингредиенты:

300 г творога

4 ст. ложки сахара

РЕКЛАМА

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

РЕКЛАМА

100 г мягкого масла

200 г муки

РЕКЛАМА

1 ч. ложка разрыхлителя

Выходит 24 шт. рогаликов

Приготовление

В миске соединяем творог, масло, сахар, соль, ванильный сахар и все перетираем вилкой до однородности. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешиваем.

Замешиваем тесто, которое должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Разделяем тесто на две равные части. Раскатываем каждую часть в круг и с помощью фигурного резачка разрезаем на треугольники. Делим круг на 12 равных треугольников, каждый посыпаем сахаром. Скручиваем и формируем рогалики.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем при t 180 °C 20 минут.

Затем посыпаем сахарной пудрой.

А кулинар Оксана Гладьо поделилась другим замечательным рецептом рогаликов — с розовым вареньем.

Читайте также: Штрудель с грушами: незабываемый райский вкус

110

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров