ПОИСК
Книга рецептов

Такое вы точно не пробовали: оладьи из куриных сердечек, которые понравятся и взрослым, и детям

15:16 21 ноября 2024
Оладьи

Куриные сердечки не столь популярны у хозяек, как, например, окорочка или грудки. А зря. С ними можно приготовить много вкусных блюд. Например, отбивные из куриных сердечек.

Или оладьи, рецептом которых делится фудблогер Алексей Крючков.

Ингредиенты:⠀

  • Куриные сердца — 500 граммов;
  • Лук — 1 штука, средний;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. перца;
  • ½−1 ч.л. соли;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Сердечки разрезать пополам, положить в миску и залить водой, убрав излишнюю кровь. Далее выложить на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Лук вместе с сердечками измельчить в блендере в однородную массу, добавив соль и перец.
  • Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
  • Жарить оладьи на сковороде с обеих сторон по 2−3 минуты.

«На что они похожи? Это как будто из печени, но не такой агрессивный вкус самой печени. Более нежные, я бы сказал. Детям должно понравиться. Взрослым тем более», — добавил блогер.

Ранее рецептом горохового супа с куриными сердечками делилась кулинар Ардия Диаманти.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

141

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров