Такое вы точно не пробовали: оладьи из куриных сердечек, которые понравятся и взрослым, и детям
Куриные сердечки не столь популярны у хозяек, как, например, окорочка или грудки. А зря. С ними можно приготовить много вкусных блюд. Например, отбивные из куриных сердечек.
Или оладьи, рецептом которых делится фудблогер Алексей Крючков.
Ингредиенты:⠀
- Куриные сердца — 500 граммов;
- Лук — 1 штука, средний;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- ½ ч.л. перца;
- ½−1 ч.л. соли;
- Масло для жарки.
Приготовление: ⠀
- Сердечки разрезать пополам, положить в миску и залить водой, убрав излишнюю кровь. Далее выложить на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Лук вместе с сердечками измельчить в блендере в однородную массу, добавив соль и перец.
- Добавить муку и яйцо, тщательно перемешать.
- Жарить оладьи на сковороде с обеих сторон по 2−3 минуты.
«На что они похожи? Это как будто из печени, но не такой агрессивный вкус самой печени. Более нежные, я бы сказал. Детям должно понравиться. Взрослым тем более», — добавил блогер.
Ранее рецептом горохового супа с куриными сердечками делилась кулинар Ардия Диаманти.
Фото — скриншот
141Читайте нас в Facebook