ПОИСК
Книга рецептов

Оладьи с луком: минимум составляющих и вкус, который вас точно обрадует

20:05 24 ноября 2024
Оладьи с луком

Пышные вкусные оладьи любят и взрослые, и дети. А такие, с луком, нам в детстве частенько готовили мамы и бабушки. На вкус они немного похожи на беляши. Оладьи сочные благодаря луку, вкусные как в теплом виде, так и в холодном, особенно со сметаной, делится фудблогер Марина Гармаш.

Требуется:

  • 500 мл теплой воды
  • 1 — 2 ч. л. сахара,
  • 1 — 1, 5 ч. л. соли,
  • 15 — 20 г прессованных дрожжей,
  • 400 г лука,
  • 3, 5 стакана муки

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль, хорошо пожмите руками.

РЕКЛАМА

В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 3−5 минут.

К луку добавьте просеянную муку и жидкость с дрожжами. Тщательно перемешайте с помощью ложки. Накройте миску, оставьте на 25 минут для подхода теста.

РЕКЛАМА

Для приготовления оладий тесто набирайте ложкой, предварительно погруженной в воду. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт яркого рождественского салата с апельсином, а также необычный легкий рецепт маринованной рыбы .

РЕКЛАМА

3014

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров