Рисовые десерты очень популярны во многих странах мира. Но и рисовая каша может стать настоящим произведением искусства, если приготовить ее по рецепту кулинара Эллы Ивановой. По ее словам, такую кашу можно дополнить цукатами или вялеными ягодами. Подавайте такой деликатес красиво. «Укутанная» каша наверняка понравится всем в вашей семье.
— Такой кашей стоит хоть иногда порадовать родных людей, — говорит Элла Иванова. — Она нежная и невероятно вкусная. А готовится довольно просто.
Невероятно вкусная рисовая каша
100 г круглого риса
2 столовые ложки сахара
Соль
5 яиц
100 г сливочного масла
350−400 г молока
Рис хорошо промыть и отварить в течение трех минут. Процедить и просушить на бумажном полотенце, распределив по нему тонким слоем. Взбить яйца до пены. Довести до кипения молоко со сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить в него рис. Варить пять минут. Затем добавляем яйца и постоянно помешиваем. Доводим до кипения. Накрываем полотенцами и теплым одеялом. И даем постоять 3−4 часа.
И приятного аппетита!
Ранее фудэксперт Светлана Левицкая предложила приготовить кашу, которую хозяйки готовили еще в конце XIX века — авдеевскую или «гоноровую».
Читайте также: Овсянка со вкусом тирамису: готовится с вечера для завтрака
Фото из альбома Эллы Ивановой
120Читайте нас в Facebook