ПОИСК
Книга рецептов

Заварной хлеб с луком: он вам точно понравится, потому что это очень вкусно

20:05 28 ноября 2024
Заварной хлеб с луком

Этот хлеб идеально подходит к первым блюдам. «Вкусненький и очень ароматный, такой вы точно не найдете в магазине», — делится фудблогерша Марина Гармаш, которая ранее давала рецепт печенья с абрикосовым джемом.

Требуется:

  • 250 мл теплой воды,
  • 250 мл кипятка,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1, 5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 — 1, 5 ч. л. соли,
  • 3, 5 ст. л. растительного масла,
  • 5 ст. муки (стакан объемом 250 мл без горки),
  • 2 ст. л. черного кунжута,
  • 200 г лука,
  • 2 ст. л. сушеного зеленого лука,
  • 2 ст. л. сухого молока

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Во время жарки добавьте 0, 5 ч. л. сахара и 0, 5 ч. л. соли

РЕКЛАМА

В 250 мл теплой воды добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 2 — 3 минуты.

В миску просейте муку, добавьте 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, черный кунжут, сушеный зеленый лук, жареный лук, сухое молоко. Добавьте воду с дрожжами и сахаром, перемешайте. Влейте 250 мл кипятка и тщательно перемешайте с помощью ложки. Затем замесите тесто руками. Оно мягкое, почти не липнет к рукам.

РЕКЛАМА

Накройте миску, оставьте на 1 — 1, 5 часа, для подхода. Один раз тесто надо обмять. Сформируйте заготовку, переложите на противень, застеленный пергаментом. По желанию посыпьте мукой, нанесите лезвием рисунок. Дайте подойти 20 минут.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40−60 минут.

РЕКЛАМА

Напомним старинный закарпатский рецепт мачанки к хлебу.

62

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров