А пробовали ли вы когда-нибудь маринованную тыкву? Если нет, стоит хоть однажды ее приготовить. Возможно, вы полюбите это блюдо на всю жизнь. Открывать для себя новые вкусы в любом случае интересно.
Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом лакомства.
- Маринованная тыква получается очень ароматная, не сильно острая, — говорит Элла Иванова. — Но если вы любите острое, можно добавить перец чили. Ароматная, сочная, пряная — это все о нашей маринованной тыкве. Готовится она достаточно просто, а вкус фантастический.
Маринованная тыква
- 300 г тыквы
- 2 зубка чеснока
- Перец — по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
- Растительное масло
- 1 луковица
- 10 г уксуса
- Кориандр
Тыкву натираем на терке. Добавляем немного соли, и пусть постоит минут 15. Слить лишнюю влагу и потом добавлять остальные ингредиенты. Сначала — сахар, перец, чеснок и уксус. Лук и кориандр обжарим в масле и сразу горячим заливаем тыкву.
Хорошо перемешиваем, выкладываем в судочек. Можно есть сразу, но через пару часов будет вкуснее. А еще вкуснее — на следующий день.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт аппетитного рыбного супа из Норвегии.
Фото из альбома Эллы Ивановой
74Читайте нас в Facebook